Revista Infra Setembro/Outubro 2018

26 INFRA Outsourcing & Workplace WT MORUMBI RECEBE NOVA SEDE DA UNILEVER  O projeto com 13 mil m², dos oito andares da nova sede da Unilever, foi finalizado em apenas 120 dias e teve como principal desafio materializar os pilares do novo escritório: sustentabilidade, inovação e diversidade WORKPLACE  |  por Léa Lobo N o Brasil, há 89 anos, os produtos da Unilever são encontrados na maio- ria dos lares brasileiros, e, ao longo de um ano, atingem, mensalmente, 46 mi- lhões de domicílios. São mais de oito décadas de sucesso, conquistas, convívio e relacionamento com o consumidor, antecipando desejos, atendendo necessi- dades e construindomarcas consagradas como Arisco, Axe, Brilhante, Cif, Close-Up, Comfort, Dove, Fofo, Hellmann’s, Kibon, Knorr, Lifebuoy, Lux, Maizena, Omo, Rexo- na, Seda, TRESemmé, Vim, entre outras. Comouma companhiaquenãoparade estar adiante de seu mercado, a empresa mudou para sua nova sede, num projeto com13milm², assinadopelaAthié | Wohn- rath, umdosmaiores escritórios de arqui- tetura, construçãoe tecnologiadaAmérica Latina. Localizada no WTorre Morumbi, em São Paulo, a sede da Unilever ocupa oito lajes da torre B, do terceiro ao décimo e uma laje da torre A no terceiro andar, totalizando 13 mil m² de área construída. A nova proposta de ambientes reforça o perfil vanguardista da empresa que, mais uma vez, avança emmelhorias dos espaços de trabalho com propostas ino- vadoras com o objetivo de proporcionar a sensação de acolhimento, promover a maior integração entre os colaboradores, alémde estimular a criatividade e a plura- lidade. Foram oito meses entre projeto e obra, ambos realizados pela Athié | Wohn- rath, sendo que a implantação de todos os andares ocorreu em apenas 120 dias. PROJETO ARQUITETÔNICO Para materializar e potencializar as diretrizes de gestão de pessoas da em- presa – como autonomia profissional, atitude empreendedora, valorização de diferentes perfis, flexibilidade (conceito Agile) e bem-estar dos colaboradores –, o projeto privilegia o layout aberto e a mo- bilidade, já que não há estações fixas de trabalho e adota a instalação de ilhas de reunião próximas às áreas de trabalho. Já a variedade na ambientação dos espaços fomenta o pensamento criativo e inova- dor, tais como os espaços colaborativos distribuídos pelos andares e desenhados para receber equipes multidisciplinares. Sérgio Athié, Sócio-Fundador do gru- po Athié | Wohnrath, destaca a ampla fun- cionalidade dos ambientes: “Os diversos espaços para trabalho colaborativo são diferentes em suas estruturas: ora com mesas, ora com sofás ou mesas compo- níveis. Há ainda as salas mais reservadas como cabines telefônicas, para trabalhos mais focados. A ideia é não necessaria- mente ter mesas para todos, mas, sim, ter lugar para todos comdiferentes funções”. Há ainda um espaço de inovação e criação altamente tecnológico. Com paredes retráteis, o ambiente pode ser dividido emduas salas de reunião e uma área multiuso ou em uma única sala am- pla. A flexibilidade do espaço se estende ao mobiliário, que atende às diferentes Divulgação

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