Revista Infra novembro 2013 - page 61

61
INFRA
Outsourcing & Workplace
UM BRINDE ÀS
MELHORIAS
Gestão de FM | 
por Érica Marcondes
A
ntes de se ver mergulhado no
mundo do lúpulo (planta que dá
amargor e aroma à cerveja), Car-
los Alberto Serra Neto, Gerente de Ser-
viços Corporativos da Heineken, viu sua
carreira fermentar ao ocupar posições
estratégicas na área de FM em compa-
nhias igualmente de renome, a exemplo
da CB Richard Ellis (quando foi Gerente
Sênior de Facilities na Nestlé), Aduanei-
ras, Toyota e Editora Gente. Chegou até
mesmo a trabalhar em Nova York, quan-
do foi estagiário do Lloyds TSB Bank.
Ele é graduado em Direito e Admi-
nistração pela Carleton University (do
Canadá) e pós-graduado em Gerencia-
mento de Segurança pela Control Risks
(da Inglaterra). Chegou à cervejaria mais
internacional do mundo em julho do
ano passado; a Heineken começou em
1864, em Amsterdã, e no Brasil produz
as marcas Heineken®, Kaiser, Kaiser Ra-
dler, Bavaria, Sol, Sol Premium, Bava-
ria Premium, Gold, Bavaria sem álcool,
Summer, Xingu, Kaiser Bock e Santa Cer-
va. Com 2.300 colaboradores no país,
sua capacidade de produção está em 20
milhões de hectolitros anuais.
Além da sede na Rua do Rócio, com
2.600 m² e 210 posições de trabalho
(suficientes para a demanda até 2016),
o executivo tem sob seus cuidados um
escritório e uma fábrica na cidade de Ja-
careí, a 78 km de São Paulo, onde acaba
de finalizar um projeto de melhorias.
Assinada pela Athié Wohnrath, a
nova arquitetura foi inspirada nos escri-
tórios da Heineken da Holanda e retrata
um espaço de trabalho físico que inclui
novos móveis e pisos, salas funcionais
com telefone e videoconferência e am-
bientes para reuniões informais, a serem
utilizados por fornecedores e visitantes.
“A Heineken já era um cliente nos-
so (fizemos o escritório deles em SP),
e nos chamaram para executar a obra
das áreas administrativas junto à fábri-
ca em Jacareí. Foi um ótimo desafio:
fazer a obra em tempo recorde, den-
tro do budget que eles tinham, e com
o escritório ocupado e em pleno fun-
cionamento. Utilizamos algumas áreas
disponíveis como ‘pulmões’, para que a
obra acontecesse em fases e sem parar
as atividades do escritório. Além disso,
tivemos que dar algumas soluções cria-
tivas para o cumprimento do budget”,
explica Kirsten Siewerdt, gerente-exe-
cutiva da AW para este projeto.
No bate-papo a seguir, o leitor con-
fere os detalhes da Gerência de Servi-
ços Corporativos, cujo trabalho será
cada vez mais estratégico para um
negócio que tem crescido de maneira
acentuada nos últimos anos, fazendo
surgir profissões até então desconheci-
das, como: o Especialista em Negócios
e o
Sommelier
de Cervejas.
Divulgação
 Na Heineken Brasil há pouco mais de um ano, Carlos
Alberto Serra Neto comemora o seu mais recente projeto: a
revitalização da infraestrutura em Jacareí, que deve trazer uma
economia de 13% para a companhia com a redução de custos
commanutenção, deslocamentos e consumo de energia e água.
Bar no Aeroporto de Newark, em Londres
1...,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,...100
Powered by FlippingBook