Revista Infra - Maio / Junho 2020

20 INFRA Outsourcing & Workplace O SABOR DA INOVAÇÃO NO FOOD SERVICE Com aproximadamente 4 anos de existência, mercado de Food Service investe em cozinhas coletivas e restaurantes virtuais para expansão dos serviços de delivery de comida COZINHAS COLETIVAS | por Larissa Gregorutti C om a chegada da Indústria 4.0 e o aumento da demanda por criatividade e ino- vação, atender os desejos e as necessidades dos clientes passa a ser o centro das ações de marketing para o melhor posicionamento dos negócios. Realizar um bom planejamento estratégico, com o uso dos 8 Ps do marketing, instituídos por Jerome McCarthy, autor e professor da Universidade Estadual de Michigan e Philip Kotler, também autor e professor universitário norte-americano, são as ferramentas que possibilitam desenvolver o marketing tático e operacional de produtos e serviços, para aproximar o negócio do seu público-alvo. São eles: • 4 Ps do Marketing Mix (McCarthy): Produto - o que você oferta e como; Preço - custo/lucro, prazo/desconto; Praça - onde você oferta, loja física/online; Promoção - como será promovido; • 4 Ps da Administração Moderna (Kotler): Pessoas - são os colaboradores; Processos - como o produto é produzido; Programas - ações desenvolvidas ao consumidor; Performance - produtividade da equipe e qualidade do produto; Apesar de parecer umassunto distan- te do foco da matéria, é valido a introdu- ção deste conceito para entender que o advento do serviço de cozinhas coletivas e restaurantes virtuais no mercado de Food Service não aconteceu à toa. Boa parte dessas ferramentas expostas aci- ma foram e ainda são utilizadas pelas empresas citadas na matéria, para es- tabelecer parceria ou aquisição desses empreendimentos. E isso é fácil de entender o porquê. Como avanço da tecnologia, muitos pro- dutos e serviços ou sumiramdomercado, ou evoluíram e ganharam o reforço de novas ferramentas, como é o caso do delivery de comida. Para sobreviver a essa nova era, os aplicativos de delivery transformaram a antiga prática de entrega de comida, em Divulgação

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjk5NzE=