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Outsourcing & Workplace
INFRA & PROJETOS
EQUIPAMENTO PARA
LAVAGEM DE FACHADA
ECONOMIZA ÁGUA
Sempre em busca de inovação e
benefícios para os clientes, a Jan-Pro
Cleaning Systems vem revolucionando
a limpeza de fachadas com superfícies
de diferentes materiais e texturas. Com
a utilização de um moderno sistema
desenvolvido na Europa para uma
série de fins, como a limpeza de barcos,
adaptado pela empresa para a lavagem
de fachadas, uma limpeza que, antes,
envolvia três pessoas e podia levar até
mesmo uma semana, pode ser feita por
um único especialista, em meio dia.
“O equipamento também se destaca
por ser sustentável. Com ele, gastamos
500 litros de água em uma limpeza de
fachada que, se fosse executada nos
métodos tradicionais, usaria 8 mil litros.
É uma economia gritante, que vem ao
encontro do momento que atravessa-
mos, mostrando-se a solução ideal para
todo tipo de negócio que demande este
serviço”, explica Quiterio Pedro da Silva,
franqueado da Jan-Pro em São Paulo.
Outro diferencial é a economia que é
gerada para o cliente, que pode chegar a
60%. Silva explica que um dos principais
custos diluídos no valor final pago para a
limpeza de fachadas está relacionado ao
uso de plataformas elevatórias, para que
seja possível a lavagem de superfícies
altas. Por meio de seus extensores, está-
veis, leves e resistentes, o equipamento
utilizado pela Jan-Pro atinge até 20
metros de altura, o que torna este gasto
desnecessário. Com o sistema, um único
funcionário consegue limpar 1.660 m
2
por
dia, inclusive em se tratando de super-
fícies de difícil acesso. Enquanto com
a utilização de um andaime é possível
lavar uma superfície de 25 m
2
por hora,
com o equipamento consegue-se limpar
250 m
2
de área a cada 60 minutos.
INICIATIVAS SUSTENTÁVEIS NO
SÃO CAMILO POMPEIA
A rede de hospitais São Camilo de São
Paulo implementou algumas iniciativas
sustentáveis na arquitetura do novo prédio
da Unidade Pompeia. Na obra, a susten-
tabilidade é trabalhada combase nas
construções atentas aomeio ambiente,
por meio de ações voltadas para a pre-
servação do ecossistema, como: compra
responsável; programa de gestão ambien-
tal para a redução dos impactos gerados
pelas atividades, incluindo a redução do
uso de energia, água, e recursos materiais,
incluindo rejeitos; gestão de resíduos sóli-
dos; e gestão da qualidade, o que resulta
na redução das perdas demateriais.
“Entre as iniciativas adotadas, estão o
cuidado como solo durante a obra para
prevenir a contaminação, descarte correto
de resíduos, utilização de energia solar
para o pré-aquecimento da água, instala-
ção de banheiros prontos nos quartos dos
pacientes, descargas e torneiras
com controle de água e valori-
zação da iluminação natural em
todo o hospital”, conta o Diretor de
Operações da rede de hospitais
São Camilo de São Paulo, Rogério
Quintela Pirotto. Alémdas inicia-
tivas implementadas no novo
prédio, o hospital já temoutros
projetos sustentáveis desenha-
dos. “Fizemos um reservatório de
38mil litros onde toda a água proveniente
de chuva será armazenada para que,
futuramente, possamos utilizá-la para
limpeza de áreas externas e irrigação de
jardins. A previsão é que isso aconteça já
no próximo ano”, adianta o Diretor.
Fotos Divulgação