Revista Infra Julho/Agosto 2018

59 INFRA Outsourcing & Workplace rada, é ummomento de virada nomundo, de total transformação”, conta animada. Os alunos do cursodeDesigndeModa, fizeramalguns trabalhos durante o curso. Um deles são aventais para food truck e para lanchonete. “Os alunos fizeram a pesquisa primeiramente observando a função específica do usuário do uniforme. Então, a gente sai de sala de aula, vai para a cidade, observa o que acontece, isso tudo é fotografado, trazido para a sala de aula, aí a gente conversa sobre isso, deba- te e os alunos vão se ligando em pontos que eles nunca tinhampercebido. Depois disso, pesquisamos as práticas brasilei- ras e em outros países, com perguntas do tipo: ‘O que existe sobre esse tipo de uniforme no resto do mundo?’, ‘Como que as pessoas trabalham?’; ‘Quais são as facilidades?’. E, infelizmente, percebe-se que as práticas brasileiras estão atrasadas quando o tema é uniformização de fun- cionários. Depois que essas observações são feitas e de que se conscientiza desse diagnóstico problemático, os alunos vão para o corpo da pessoa, para a atividade específica e daí que entra que tipo de tecido, recorte, bolso, amarração. Tudo isso está englobado na disciplina de ergo- nomia, que está na funcionalidade, moda não é só pensar no bonito, tem que ser funcional”, finaliza a Professora. Ainda é importante ressaltar que ou- tra vantagemda utilização de uniformes é incentivar os colaboradores a se sentirem parte de uma equipe, o que é excelente para o empresário que deseja trabalhar a cultura da etiqueta profissional em sua organização. Alémde facilitar a identifica- ção do funcionário, os uniformes também são importantes para a segurança e de- sempenho do trabalho, já que, emmuitas profissões, uma vestimenta adaptada evita riscos de acidentes. “Optamos por viabilizar um carrinho de hambúrguer no ponto de ônibus, próximo à Belas Artes, facilitando aos usuários do transporte e aos que estão passando na rua um local de alimentação gostosa e diferente. Decidimos confeccionar um avental onde o tecido principal seja do tipo tactel visando a impermeabilidade, com detalhes em couro sintético e com aplicações em metal níquel para um design mais arrojado e funcional ao mesmo tempo. Contamos com diversos bolsos e detalhes que colaboram na praticidade do usuário como, por exemplo, uma argola para pendurar o pano de prato ou como a aplicação de couro para pendurar espátulas.” Fotos Divulgação Equipe 1: Gabriela Almeida; Gabriela Scanferla; e Maria Fernanda Rodriguez (alunas do 2º semestre de 2017) Equipe 2: Amanda Leite; Emerson Fernandes; Hugo Daue; Monique Gaigher; Thaís Oliveira (alunos do 2º semestre de 2017) ESTUDO: CRIAÇÃO DE UM AVENTAL PARA VENDA DE HOT DOG EM FOOD TRUCK Fotos Divulgação

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