Revista Infra Julho/Agosto 2018

60 INFRA Outsourcing & Workplace MUITO ALÉM DO “ARROZ COM FEIJÃO” Projetos inovadores estão transformando a maneira de alimentar, elevando os níveis de satisfação no ambiente corporativo e industrial ALIMENTAÇÃO CORPORATIVA | por Érica Marcondes É sabido que cultivar bons hábitos in- fluencia diretamente na qualidade de nossas vidas. E o ambiente de trabalho faz parte dessa dinâmica. Saúde, bem-estar, produtividade e satisfação são variáveis que têm sido amplamente trabalhadas pelas empresas que enxergamo colabo- rador como o seu ativomais importante. Além de uma política atraente de be- nefícios e salários e ambiente corpora- tivo saudável, uma maneira de valorizar as pessoas é olhar com atenção para os serviços de alimentação – um mercado que cresce em ritmo acelerado em todo o Brasil. Atualmente, mais de 13 milhões de refeições coletivas são servidas dia- riamente. Segundo a Associação Brasilei- ra das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC), o setor faturou no ano passado cerca de R$ 18,6 bilhões se considerar- mos refeições coletivas por prestadores de serviços e autogestão (administrada pela própria empresa). E a expectativa da entidade é de que esse valor avance para os R$ 19,7 bilhões em 2018. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Mas por que este mercado é tão pro- missor? Economia de tempo no desloca- mento para restaurantes fora da empresa, aproveitamento de recursos, além de propiciar um espaço de convivência e interação são algumas das respostas. E observando o movimento saudável crescente do lado de fora dos muros das organizações, as companhias têm ago- ra um novo atrativo para fidelizar seus “clientes”. Em outras palavras: não basta se preocupar emoferecer refeições varia- das, alimentos selecionados e decoração que estimule os sentidos. É preciso que o serviço de refeições coletivas contribua efetivamente para o bem-estar e a saúde dos consumidores, o que ajuda também a “alimentar” os resultados da empresa. Veja o caso da LC Restaurantes, do Grupo GPS, atualmente com 250 clien- tes. Emmaio eles lançaram o projeto LC Daterra, uma mini-feira com variedade de frutas, legumes, hortaliças e oleagino- sas (nozes, damasco, castanha, pistache, entre outros). Os produtos ficam expos- tos em gôndolas nas dependências dos clientes, com uma estética campestre e convidativa. Colaboradores e visitantes podem consumir os alimentos no local ou levar para casa. O projeto foi inaugurado em uma das unidades de um conglomerado indus- trial alemão, na Rodovia Anhanguera, em São Paulo, e tem como finalidade estimular os colaboradores a aderirem a uma alimentação mais saudável, com produtos frescos, naturais e orgânicos. “O próximo passo é implantar o proje- to em outros clientes, tornando o LC Daterra uma feira itinerante, que ficará disponível nas empresas em determina- dos dias da semana, sem nenhum custo extra no contrato”, explica Dâmaris de Luca, Diretora Comercial da LC Restau- rantes, que completa: “recebemos re- tornos positivos sobre a importância da alimentação saudável e como estamos facilitando a vida dos colaboradores”. Pelo menos mais três clientes devem receber o serviço ainda este ano. DA EMPRESA PARA A CASA Outro projeto encabeçado pela LC é o Take Away, em parceria com a chef, nutricionista e banqueteira Neka Menna Divulgação

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjk5NzE=