Table of Contents Table of Contents
Previous Page  65 / 116 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 65 / 116 Next Page
Page Background

65

INFRA

Outsourcing & Workplace

Grand Plaza

Shopping

Avenida

Industrial, 600 –

Santo André (SP)

Metragem:

126.000 m² (área

construída) e

72.000 m² (área

bruta locável)

dois objetivos: viabilidade econômica e

compromisso socioambiental. “Em um

momento como este, de risco de de-

sabastecimento, podemos perceber o

quanto o sistema foi bem-sucedido nos

dando condição de autossuficiência e

contribuindo por um menor impacto

ambiental”, complementa Carvalho.

Além do sistema de tratamento do

esgoto, o empreendimento conta com

outras medidas para reduzir o consumo

de água, como arejadores nas torneiras

dos sanitários, permitindo uma redução

de 50% nos gastos. A partir de 2015, as

torres de resfriamento passarão por re-

formas e devem gerar uma redução de

30% nas perdas. Por fim, há um proje-

to futuro para captação e utilização da

água da chuva. “Desenvolvemos uma

forte gestão de manutenção focada em

inspeções e medidas preventivas nas

instalações”, finaliza o Superintendente.

Buscando uma operação sustentá-

vel, o edifício também adota um pro-

grama de coleta seletiva que será incor-

porado por um plano mais amplo de

gestão ambiental, visando um aumento

de 50% no volume de materiais reciclá-

veis. Outro ponto importante neste pro-

jeto é a iluminação feita em LED, que

deve propiciar uma economia de cerca

de 60% com energia elétrica.

“O nosso telhado, pela grande área

que ocupa, é objeto de estudo como al-

ternativa para captação de luz natural,

refletindo em uma redução significativa

no consumo de energia para os sistemas

de iluminação”, afirma Carvalho. Segun-

do ele, outra medida que contribui para

evitar o desperdício de energia é a auto-

mação, utilizada para controlar equipa-

mentos e instalações dentro de padrões

mais rígidos de economia e eficiência.

O Grand Plaza Shopping, inaugura-

do em 23 de setembro de 1997, recebe

cerca de 1,5 milhão de visitantes men-

sais e conta com três mil colaborado-

res diretos e indiretos (incluindo lojas

e terceirizados). Com um total de 340

operações (oito lojas-âncoras e 332 lo-

jas-satélites), há 22 lojas de fast food e

cinco restaurantes.

Não é

apenas sobre

sustentabilidade,

é sobre todos nós.

Sustentabilidade é sobre respeito,

equilíbrio, cooperação e ideias.

É a nossa forma de ver o mundo

- e nosso compromisso.

>> Saiba mais em rl.com.br