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102 INFRA

Outsourcing & Workplace

CARDÁPIO PARA POUPAR ÁGUA

 Restaurante poupa 12 mil litros de água/mês com iniciativa simples

N

ascido em 2007, com a

inauguração de sua pri-

meira unidade no bairro pau-

listano do Itaim, o Sí Señor

surgiu quando o Empresário

Eli Abada teve a ideia de trazer

ao Brasil a culinária pela qual

havia se apaixonado durante

os dez anos emquemorou na

cidade de San Diego, ao sul

da Califórnia. Sua história, po-

rém, remonta a 1993, quando

Abada inaugurou o primeiro

restaurante El Kabong Grill,

marca que conduziu com su-

cesso por 14 anos e que deu

início ao Sí Señor.

“Desde o começo, nos-

so objetivo com o Sí Señor

era expandir esse conceito

pelo País inteiro. Para isso,

encontramos uma forma de

adaptar o Tex-mex – com-

binação de receitas típicas

mexicanas com a culinária

dos estados norte-america-

nos do Texas e Califórnia –

ao paladar do consumidor

brasileiro, desmistificando

essa ideia de que nossa

culinária é necessariamen-

te apimentada. Criamos um

cardápio para quem gosta e

para quem não gosta de pi-

menta – há opções, inclusi-

ve, para vegetarianos, como

eu”, conta Abada. Hoje o Sí

Señor já é uma marca nacio-

nal, e é o principal sinônimo

de Tex-mex no Brasil.

Outro item importante

do cardápio do estabeleci-

mento entrou no circuito

fazendo a sua parte para

combater a crise de água

vivida na Grande São Paulo.

Para a loja recém-lançada no

bairro do Tatuapé, na capital

paulista, foi instalado um sis-

tema de reuso de água bem

simples, que permite o rea-

proveitamento da água des-

perdiçada pelo ar condicio-

nado do estabelecimento e a

economia de 12 mil litros por

mês. No ambiente em que o

equipamento está sendo uti-

SÍ SEÑOR | 

por Léa Lobo

Fotos Divulgação