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CARDÁPIO PARA POUPAR ÁGUA
Restaurante poupa 12 mil litros de água/mês com iniciativa simples
N
ascido em 2007, com a
inauguração de sua pri-
meira unidade no bairro pau-
listano do Itaim, o Sí Señor
surgiu quando o Empresário
Eli Abada teve a ideia de trazer
ao Brasil a culinária pela qual
havia se apaixonado durante
os dez anos emquemorou na
cidade de San Diego, ao sul
da Califórnia. Sua história, po-
rém, remonta a 1993, quando
Abada inaugurou o primeiro
restaurante El Kabong Grill,
marca que conduziu com su-
cesso por 14 anos e que deu
início ao Sí Señor.
“Desde o começo, nos-
so objetivo com o Sí Señor
era expandir esse conceito
pelo País inteiro. Para isso,
encontramos uma forma de
adaptar o Tex-mex – com-
binação de receitas típicas
mexicanas com a culinária
dos estados norte-america-
nos do Texas e Califórnia –
ao paladar do consumidor
brasileiro, desmistificando
essa ideia de que nossa
culinária é necessariamen-
te apimentada. Criamos um
cardápio para quem gosta e
para quem não gosta de pi-
menta – há opções, inclusi-
ve, para vegetarianos, como
eu”, conta Abada. Hoje o Sí
Señor já é uma marca nacio-
nal, e é o principal sinônimo
de Tex-mex no Brasil.
Outro item importante
do cardápio do estabeleci-
mento entrou no circuito
fazendo a sua parte para
combater a crise de água
vivida na Grande São Paulo.
Para a loja recém-lançada no
bairro do Tatuapé, na capital
paulista, foi instalado um sis-
tema de reuso de água bem
simples, que permite o rea-
proveitamento da água des-
perdiçada pelo ar condicio-
nado do estabelecimento e a
economia de 12 mil litros por
mês. No ambiente em que o
equipamento está sendo uti-
SÍ SEÑOR |
por Léa Lobo
Fotos Divulgação