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INFRA
Outsourcing & Workplace
Além do novo restaurante
do Tatuapé, até o final
do ano o Sí Señor abrirá
mais duas unidades, uma
em Vila Velha (ES ) e outra
em Belo Horizonte (MG,
no Boulevard Shopping),
fechando 2014 com 22
casas. Atualmente a rede
conta com 11 operações
na grande São Paulo três
no interior, duas no Rio de
Janeiro e está presente
também em Brasília,
Goiânia e Belo Horizonte
lizado, cada máquina gera oito litros de
água por hora para manter o ambien-
te refrigerado, totalizando 400 litros
por dia, já que o local conta com cinco
equipamentos. “Essa água é reutilizada
para lavar o piso e regar as plantas do
jardim de inverno do restaurante”, des-
taca o CEO Jorge Maluf.
Maluf diz que mesmo antes da crise
hídrica em São Paulo, a rede sempre
orientou seus colaboradores durante o
treinamento para que economizassem
água durante os processos, desde a lim-
peza até a cozinha: “Nos últimos meses
essa rotina tem se intensificado, dada
a situação dos reservatórios em São
Paulo. Além disso, o Sí Señor está insta-
lando comunicações nos banheiros das
unidades para estimular os clientes a
usarem a água conscientemente”.
Em breve e nas outras unidades
para as quais a rede pretende expandir
a solução, a água de reuso também ser-
virá para lavar calçadas e para ser usa-
da nas descargas dos banheiros. Apesar
de simples, o sistema ainda é usado por
poucos restaurantes no Brasil. Mas o Sí
Señor pretende incentivar essa prática
estendendo para todas as suas casas
(20 atualmente). Com isso, até o final
de 2015, o total de casas chegará a uma
economia de mais de 400 mil litros
por mês. Segundo dados recentes da
Sabesp (Companhia de Saneamento
Básico de São Paulo), seis sistemas de
abastecimento de água de cidades da
região metropolitana operam com me-
nos de 15% de suas capacidades totais,
estando o Cantareira na pior situação,
operando com 12,8% da capacidade,
volume proveniente da segunda Reser-
va Técnica.
Além do novo restaurante do Tatua-
pé, até o final do ano o Sí Señor abrirá
mais duas unidades: uma em Vila Velha
(ES ) e outra em Belo Horizonte (MG, no
Boulevard Shopping), fechando 2014
com 22 casas.
“Queremos expandir nossa gastro-
nomia, cultura e estilo únicos ao maior
número possível de cidades, conso-
lidando o Sí Señor como uma marca
nacional”, afirma Maluf. “Isso nos ins-
pira a trabalhar intensamente para que
continuemos a ser uma referência no
mercado de casual dining Tex-mex. O
objetivo maior é que nossos clientes
tenham uma experiência cada vez mais
marcante e prazerosa e por que não
sustentável?”, finaliza.