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46 INFRA

Outsourcing & Workplace

“Uma minicentral meteorológica é

capaz de determinar em quais condi-

ções climáticas locais (chuva, tempera-

tura, umidade e vento), os sistemas de

irrigação devem ser acionados, propor-

cionando uma redução de mais de 50%

na demanda de água”, conta o Gerente

de Operações.

Segundo Engel, os sistemas de irri-

gação são formados por equipamentos

SERVIÇOS COMPARTILHADOS

O Pátio Victor Malzoni disponibiliza uma série de serviços aos

funcionários das empresas ocupantes e a seus visitantes.

Confira as facilidades oferecidas pelo empreendimento .

Bicicletário:

ampliado e reformado, conta com 166 vagas. O espaço

oferece vestiário masculino e feminino, uma loja de venda de acessórios,

além de fazer a locação de bicicletas, de armários e de toalhas.

Há, ainda, serviço de oficina mecânica e valet para visitantes.

Lavanderia:

as três estações instaladas no empreendimento

funcionam a partir de um aplicativo de celular .

Engraxataria:

o serviço é oferecido gratuitamente a

todos os usuários e visitantes do condomínio.

Enfermaria:

o atendimento emergencial é prestado por ummédico e um

técnico de enfermagem de plantão, e conta com serviço de ambulância.

Lava-rápido a seco:

previsto para entrar em funcionamento em

abril, o serviço não utilizará água na lavagem de veículos.

de aspersão eficientes e de gotejamen-

to, que são acionados por controlado-

ras que determinam o volume de água

necessário para cada zona a ser irriga-

da, de acordo com o tipo de vegetação.

As áreas verdes da edificação conta-

rão com uma novidade em breve. Está

em implantação o projeto de uma hor-

ta subterrânea, que aproveitará os resí-

duos orgânicos gerados no próprio pré-

dio e vai transformá-los em adubo por

uma composteira instalada no local.

“Em um primeiro momento, tere-

mos mudas de hortelã, manjericão,

alface, alecrim e tomilho. Quando co-

meçarem a ser colhidos, os usuários

e visitantes do edifício terão à dis-

posição verduras e temperos frescos

para levar para casa. Nosso objetivo é

transmitir formas de vida mais susten-

tável e, principalmente, a ideia de que

é possível a implantação de projetos

voltados para sustentabilidade”, expli-

ca o Administrador.

E por falar em sustentabilidade, o

condomínio iniciou um projeto para

reduzir o desperdício e aumentar o vo-

lume de lixo reciclável. Os resíduos re-

cicláveis são embalados e destinados

a cooperativas, enquanto os orgânicos

são transformados em adubo, por meio

de uma composteira, e são utilizados

nos jardins do empreendimento.

Já os detritos não recicláveis são

coletados e enviados ao aterro, sendo

que materiais como isopor, cápsulas

de café e bitucas de cigarro passam por

tratamento especial. De acordo com

Engel, desde o início do projeto já hou-

ve uma diminuição de mais de dez to-

neladas por mês da quantidade desse

tipo de resíduo.

Além disso, a equipe de gestão de-

senvolveu um trabalho de conscienti-

zação sobre coleta seletiva em áreas

privativas. “Os proprietários estão sem-

pre interessados na valorização do em-

preendimento e não medem esforços

para torná-lo um condomínio que pos-

sa abrigar com alta qualidade de ope-

ração e bem-estar as grandes empresas

que buscam se relocar na cidade de

São Paulo”, acredita o Gerente de Ope-

rações da CBRE.

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