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Outsourcing & Workplace
“Uma minicentral meteorológica é
capaz de determinar em quais condi-
ções climáticas locais (chuva, tempera-
tura, umidade e vento), os sistemas de
irrigação devem ser acionados, propor-
cionando uma redução de mais de 50%
na demanda de água”, conta o Gerente
de Operações.
Segundo Engel, os sistemas de irri-
gação são formados por equipamentos
SERVIÇOS COMPARTILHADOS
O Pátio Victor Malzoni disponibiliza uma série de serviços aos
funcionários das empresas ocupantes e a seus visitantes.
Confira as facilidades oferecidas pelo empreendimento .
Bicicletário:
ampliado e reformado, conta com 166 vagas. O espaço
oferece vestiário masculino e feminino, uma loja de venda de acessórios,
além de fazer a locação de bicicletas, de armários e de toalhas.
Há, ainda, serviço de oficina mecânica e valet para visitantes.
Lavanderia:
as três estações instaladas no empreendimento
funcionam a partir de um aplicativo de celular .
Engraxataria:
o serviço é oferecido gratuitamente a
todos os usuários e visitantes do condomínio.
Enfermaria:
o atendimento emergencial é prestado por ummédico e um
técnico de enfermagem de plantão, e conta com serviço de ambulância.
Lava-rápido a seco:
previsto para entrar em funcionamento em
abril, o serviço não utilizará água na lavagem de veículos.
de aspersão eficientes e de gotejamen-
to, que são acionados por controlado-
ras que determinam o volume de água
necessário para cada zona a ser irriga-
da, de acordo com o tipo de vegetação.
As áreas verdes da edificação conta-
rão com uma novidade em breve. Está
em implantação o projeto de uma hor-
ta subterrânea, que aproveitará os resí-
duos orgânicos gerados no próprio pré-
dio e vai transformá-los em adubo por
uma composteira instalada no local.
“Em um primeiro momento, tere-
mos mudas de hortelã, manjericão,
alface, alecrim e tomilho. Quando co-
meçarem a ser colhidos, os usuários
e visitantes do edifício terão à dis-
posição verduras e temperos frescos
para levar para casa. Nosso objetivo é
transmitir formas de vida mais susten-
tável e, principalmente, a ideia de que
é possível a implantação de projetos
voltados para sustentabilidade”, expli-
ca o Administrador.
E por falar em sustentabilidade, o
condomínio iniciou um projeto para
reduzir o desperdício e aumentar o vo-
lume de lixo reciclável. Os resíduos re-
cicláveis são embalados e destinados
a cooperativas, enquanto os orgânicos
são transformados em adubo, por meio
de uma composteira, e são utilizados
nos jardins do empreendimento.
Já os detritos não recicláveis são
coletados e enviados ao aterro, sendo
que materiais como isopor, cápsulas
de café e bitucas de cigarro passam por
tratamento especial. De acordo com
Engel, desde o início do projeto já hou-
ve uma diminuição de mais de dez to-
neladas por mês da quantidade desse
tipo de resíduo.
Além disso, a equipe de gestão de-
senvolveu um trabalho de conscienti-
zação sobre coleta seletiva em áreas
privativas. “Os proprietários estão sem-
pre interessados na valorização do em-
preendimento e não medem esforços
para torná-lo um condomínio que pos-
sa abrigar com alta qualidade de ope-
ração e bem-estar as grandes empresas
que buscam se relocar na cidade de
São Paulo”, acredita o Gerente de Ope-
rações da CBRE.
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