Table of Contents Table of Contents
Previous Page  14 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 14 / 84 Next Page
Page Background

14 INFRA

Outsourcing & Workplace

Integração, racionalidade, funcio-

nalidade e padronização foram as pre-

missas do projeto. Com espaços mais

abertos e o fim das salas gerenciais

fechadas, que tinham em média 15 m

2

,

a integração passou a ocorrer natural-

mente, tanto entre o gerente e sua equi-

pe quanto entre os próprios integrantes

do departamento. As salas de reuniões,

assim como as áreas de café, que antes

eram quase que individualizadas por

departamentos, passaram a ser centra-

lizadas. Agora, cada andar conta com

duas salas de reuniões fechadas por

divisórias de vidro e uma área de café.

Antes, eram duas salas de reuniões e

duas áreas de café por andar.

Com áreas mais abertas e espaços

mais integrados, os recursos também

foram racionalizados, como exemplo

o ar condicionado. “Até os serviços de

limpeza e manutenção ficaram mais

fáceis de serem executados. Agora, há

apenas uma área de café para ser higie-

nizada, que ainda conta com foods ma-

chines, e duas salas de reuniões”, desta-

ca Fábio Henrique de Oliveira Menassi,

Coordenador de Projetos e Obras.

Durante o estudo do novo layout, as

gerências de cada área foram ouvidas.

O objetivo era entender a dinâmica, o

dia a dia e as peculiaridades de cada

departamento. Com base nessas in-

formações, as áreas foram integradas

a partir dos objetivos comuns e inter-

face nos processos. Para a área de su-

primentos, por exemplo, foi mantido o

layout anterior, mais fechado, devido a

sua natureza, que exige certa confiden-

cialidade e sigilo nas transações.

O modelo também trouxe uma nova

identidade visual ao espaço que, por

meio da padronização, pôde ser repli-

cado fora da sede, reforçando o con-

O antes e o depois do projeto de reestruturação, que já

foi implantado em 4.025 m

2

do Bloco 3, que abrigava 818

colaboradores e passou a alocar 1.348, ou seja, 530 pessoas a

mais na mesma extensão de área, ganho de espaço de 65%

Fotos Karam Valdo | Comunicação Grupo CPFL Energia