Revista Infra janeiro 2014 - page 81

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INFRA
Outsourcing & Workplace
de sustentabilidade na gestão dos
negócios, hoje, já é visto como sinô-
nimo de inovação e está em sintonia
com as demandas de mercado e da
sociedade. “O foco do nosso negócio
não é fazer sustentabilidade na prá-
tica, mas fazer sucos, néctares, chás,
repositores energéticos, achocolata-
dos e energéticos de forma susten-
tável e, dessa forma, respeitar nossa
missão, que é ‘embalar a natureza de
forma sustentável, disponibilizando
bebidas práticas, funcionais e bem-
-estar’. Desta forma, estaremos cons-
truindo as bases necessárias para a
consolidação de um negócio sus-
tentável, que seja capaz de entregar
mais valor aos nossos investidores,
aos nossos consumidores e conse-
quentemente à sociedade”, afirma.
A Leão encara a sustentabilidade
como uma forma de gerir o negócio
da organização. Ou seja, tem diretri-
zes sustentáveis e de responsabili-
dade social corporativa que devem
estar presentes em todas as áreas
e processos, influenciando o modo
de pensar e agir dos gestores e fun-
cionários. Nessa linha, destaca-se o
“Plano Leão Sustentável 2017”, que
é uma agenda estratégica, com a
definição de compromissos e metas
a serem atingidos em um horizonte
de cinco anos, nos temas elencados
como os mais estratégicos para a
organização, tais como bem-estar
social, água, energia e clima, resí-
duos e cadeia de suprimentos.
Estão, nesta agenda, temas
como processo de certificação LEED
(Leadership in Energy and Environ-
mental Design - selo internacional
que atesta o comprometimento de
uma edificação com a sustentabili-
dade), fomento ao desenvolvimento
socioeconômico dos nossos forne-
cedores de suprimentos agrícolas,
apoio a cooperativas e associações
de reciclagem, entre outras ações
dentro e fora da empresa, atuando
em todos os seus
stakeholders
.
O executivo destaca também
outro compromisso da empresa
com seus produtos e suas plantas.
A unidade da Fazenda Rio Grande,
no Paraná, inaugurada em 2009, é
a primeira “fábrica verde” da Amé-
rica Latina e do grupo Coca-Cola.
Planejada e estruturada seguindo
todas as diretrizes identificadas
pela organização na construção de
um negócio sustentável, a unidade
adotou os requisitos da certificação
LEED como parâmetros. Contudo,
segundo Rangel, esse não pode ser
visto como um projeto isolado, mas
como uma diretriz de produção sus-
tentável da organização, tanto que
atualmente as unidades de Linha-
res, no Espírito Santo, e Fernandes
Pinheiro, no Paraná, também estão
em processo de adaptação para
serem certificadas LEED, com pre-
visão de finalização e concessão da
certificação em 2014.
“A Leão Alimentos e Bebidas hoje
integra uma cadeia de valor do Siste-
ma Coca-Cola Brasil. Esperamos que
cadaconsumidor, aoseaproximar dos
itens que produzimos, possa reconhe-
cer esse nível de atenção dado pela
empresa na gestão de suas atividades
e na contribuição que buscamos levar
dia a dia para os diferentes públicos
que se relacionamdiretamente como
nosso negócio”, define o gerente.
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